韩法院判定无许可制作贩卖BTS画报属于违法行为

韩国娱乐 2020-05-09 11:30:59 0
摘要:8日,据韩媒,韩国法院判定无许可制作防弹少年团画报集企业的违法性。

新浪娱乐讯 5月8日,据韩媒,韩国法院判定无许可制作防弹少年团画报集企业的违法性,并承认防弹少年团的名声和信用、顾客吸引力所属于公司big hit娱乐公司。至此,从第一代偶像开始以巨大粉丝群为目标的“山寨画报集”、“山寨周边”现在开始各经纪公司都能够积极应对。

2018年,big hit为了阻止那些在事前没有达成协议的情况下擅自制作和销售画报的企业而提起了诉讼。big hit以无许可画报集制作企业为对象,于2018年一审、2019年二审、今年3月向大法院提起了诉讼,大法院接受了big hit为保护防弹少年团的权利提出的主张。

大法院认为公司在选拔艺人,组团,训练、策划演艺活动,制作并流通各种文化信息等一系列过程中进行了相当大的投资和努力,所以所属艺人积累的知名度、信用、顾客吸引力等评价为是所属公司的成果,是对所属公司的投资或努力的结果的直接保护。

此前,韩国与美国等不同,不承认艺人的肖像、姓名、照片等所具有的财产价值是另外的权利(所谓的“公众权利”),因此没有法律依据要求禁止在事前没有进行协商的情况下出版画报集。结果,无许可写真集的制作企业不断扩张事业,最近不仅在韩国,在海外也在销售无许可写真集。

但大法院对此次防弹少年团的“冒牌画报集”做出判决后,所属公司可以以无许可画报集和周边的企业为对象进行积极应对。

版权声明

本文韩法院判定无许可制作贩卖BTS画报属于违法行为仅代表作者观点,不代表商策娱乐网立场。
本文系作者授权本站发表,未经许可,不得转载。

下一篇 :返回列表

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

留言与评论 (共有 条评论)
验证码: