PLEDIS代表韩成洙放弃用妻子名义获得的IZONE版权

音乐频道 2020-06-15 23:00:22 0
摘要:PLEDIS代表韩成洙放弃了对IZONE8首歌曲的版权。以妻子的名义赚来的不当利润也将返还给原作者。

新浪娱乐讯 据韩媒报道,PLEDIS代表韩成洙放弃了对IZONE8首歌曲的版权。以妻子的名义赚来的不当利润也将返还给原作者。

韩成洙引领了女子组合“IZONE8”的出道。与CJ ENM签订了总制片人合同,指挥了“再见48”的全过程。同时还获得了爱豆专辑销售带来的制作版税。

在IZONE歌曲中有一位名为SO JAY的词作者,其参与了IZONE的5首迷你专辑歌曲、3首正规专辑歌曲,共计8首歌曲。

但是,几乎没有人知道SO JAY。甚至和他一起工作的音乐家、作曲和作词家都不认识这个人。

经韩国音乐著作权协会确认的结果,SO JAY的名字是“朴XX”。该名字于2018年11月注册,只参与了IZONE歌曲的制作,共拥有8首歌的版权。

而这位“作词人”SO JAY正是韩成洙的妻子。

首先,韩成洙从CJ收取制作费用。这是其给IZONE进行制作的报酬。因此,这笔额外的作词费用是不当收入。一位歌谣界相关人士表示:“可能是因为拿了制作版税,所以看了CJ的眼色”,“如果本人堂堂正正的话,没有理由用妻子的名字”。

事实上,SO JAY的版权费是韩成洙个人的收入。税金问题也是不可避免的。再加上他是Pledis的代表。不是公司的利益,而是将自己的利益最大化的部分也是引起争论的原因。

对此,韩成洙表示:“自己确实亲自参与了歌曲的制作。尽管如此,以妻子的名义获得著作权还是很轻率的行为。”

韩成洙警告大家不要再进行夸张的解释。也就是说,不存在税金和渎职等焦点问题,当时只是单纯地想要制作的报酬而已。

韩成洙还表示:“对于我参与其中的部分,希望能得到认可,是我的想法太肤浅了。未能守住制片人的尊严,产生了不当的欲望,实在对不起。“

版权声明

本文PLEDIS代表韩成洙放弃用妻子名义获得的IZONE版权仅代表作者观点,不代表赢咖3-商策娱乐网立场。
本文系作者授权本站发表,未经许可,不得转载。

下一篇 :返回列表

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

留言与评论 (共有 条评论)
验证码: